Por que uma planilha de custos para restaurante? Será que você já encontrou o ponto de equilíbrio entre o número de pratos vendidos e o valor cobrado por eles? Ou melhor, você tem formas seguras de saber como calcular o preço de custo de um prato?
Com a planilha de custos para restaurante você será capaz de: encontrar o preço justo para o prato, saber quais são os mais pedidos, acompanhar a concorrência e ainda diversas outras funções. Tudo isso sem precisar instalar qualquer programa.
Abra a planilha de custos restaurante online, direto no Google
A primeira vantagem está em utilizá-la em qualquer dispositivo: celular, tablet, notebook. Você pode, por exemplo, elaborar uma planilha de custo de cardápio no caminho para o restaurante e a sua equipe acessar em tempo real dentro do estabelecimento.
Cadastre os ingredientes
O primeiro passo é cadastrar os ingredientes utilizados na preparação dos pratos a la carte. Registrando o ingrediente, a unidade de medida e o custo. Nessa parte, tome cuidado para fazer o registro do ingrediente com valor estipulado por peso, não por caixa. Por exemplo: seu fornecedor pode vender caixas de 3 kg por um determinado preço, mas, ao registar na planilha você irá utilizar o preço a cada 1kg, e não o preço da caixa completa.
Tenha modelo de ficha técnica para cozinha
Depois você irá registrar até 20 fichas técnicas referentes aos pratos. A ficha terá informações como: nome do prato, a classificação, os ingredientes necessários, o modo de preparo, o custo por preparo, a margem de lucro e ainda outras.
Encontre o ponto de equilibro das vendas
Você saberá qual é o prato mais interessante para o estabelecimento. Esse resultado será obtido após o preenchimento da ficha técnica pronta, apresentada no item anterior. Assim, será possível encontrar o ponto de equilibro das vendas e oferecer o melhor preço, sem correr o risco de cair em prejuízo, ou cobrar acima do necessário.
Faça o download de um modelo da planilha de custos para restaurante
Faça o download do nosso modelo de exemplo e veja todas as funções dessa ferramenta com modelo de ficha técnica para restaurantes e estabelecimentos alimentícios. Pela versatilidade, pode ser usada até mesmo por FoodTrucks ou unidades móveis.